FC2ブログ

はなこの暮らし工房

ガーデニング、絵手紙、絵遊び、昔は料理が趣味だった主婦の日常生活

さてさて、家の晩御飯

私も出かけた帰りにさっそく本屋で見てみた。
新聞に載っていた本「いつも ふたりで  ばーさんがじーさんに作る食卓」

帰ってブログを開いてみたが、まぁ、綺麗な写真とレストランのようでもありの美味しそうな食事!
豊かな暮らし(ロハス的な)と生き方まで垣間見れてとてもすてきな
ブログになっていた。
本よりブログの方が、ずっと生き生きと伝わってきた。
ブログの構成も、勉強になった。
まだまだ、やる事はいっぱいあるぞ!と感じた。

さてさて、家の今晩の晩御飯
献立 ローストチキンサラダ添え 茄子のしぎ焼き
こうなごの佃煮 味噌汁 十穀ご飯
dc111402.jpg


夫は焼酎 私はワインを
20061127101754.jpg

20061127101828.jpg

 [ 2006/11/27 10:01 ]  料理・食べ物 | TB(0) | コメント(3)
メ-プルシロップ入りホットワインが美味しそう。
赤ワインにシロップ入れてチンですか?
どちらかというと赤より白が好きなんですが・・・
コクのあるワイン色にそそられました。
[ 2006/11/27 17:06 ] [ 編集 ]
コメントありがとうございます。
「ほっとワイン」の作り方を。
わたしは、安ワインにメープルシロップを適量いれて、熱いお湯で割ります。
ホットワインですが、ほっとワインになるように思います。
[ 2006/11/27 17:29 ] [ 編集 ]
お湯割りでしたか。
そうですよね、チンしちゃったら アルコ-ル分飛んでしまいますよねえ。
ほっとワイン、やってみよっと。
[ 2006/11/27 19:38 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

旬の花時計
プロフィール

はなこ

Author:はなこ
“はなこの暮らし工房”にようこそ!
東京都在住
庭で咲いた花、手作りしたもの、毎日の生活のひとコマを綴ります。
自分の為の備忘録。

月別アーカイブ
FC2カウンター
ブログ内検索